宇航員在太空軌道上常常會遇到各種稀奇古怪的事,其中不少咄咄怪事。圖為1969年7月20日,美國宇航員尼爾‧阿姆斯特朗(頭盔中影像)和巴茲‧奧爾德林(圖中)乘「阿波羅11號」飛船首次登月。(NASA/AFP/Getty Images)

【大紀元2014年07月22日訊】(大紀元記者黃雲綜合報導)月球對人類一直是個謎和持續的話題。45年前的7月20日(1969年7月20日),人類第一次踏上月球。美國宇航員阿姆斯特朗向世界宣佈這一壯舉說:「這是個人的一小步,卻是人類的一個巨大飛躍。」
  
幾分鐘後,美國宇航員奧爾德林也從登月艙下來,踏上月球。美國宇航局估計5億多人觀看了登月實況轉播。
  
美國宇航員後來多次登陸月球,但是1972年以來月球上沒有人再上去過。
  
從地面上看過去,月亮和太陽兩個約略同大的天體,一個白天出現,一個夜晚出現,太陽系中,還沒有第二個同例。

美宇航局在登月前公佈了科學家多年記錄的597起月球怪異現象,如突然發光、磁場變異、奇怪陰影、不明飛行物活動、幾何圖形的出現與消失等。這些奇異現象,是天文學家和太空探測器的報告,意味著:月球上有人類未知的神秘。

人類6次登上月球後,更多鮮為人知的發現,使科學家對於月球的起源更加迷惑,這些新發現的證據可以使人們打開新的思維,重新認識與思考自己與生命的起源。

巧合的395倍
  
月球到地球的平均距離約為38萬公里。太陽到地球的平均距離約為1億5千萬公里。太陽到地球的距離約為月球到地球的395倍。同時,太陽直徑約為138萬公里,月球直徑約為三千四百多公里,太陽直徑也大致為月球的395倍大。
  
這兩組奇異的數字,使這兩個天體在地球上空看起來,它們的圓面就變得一樣大了。這個現象是自然界產生的,或是人為的?
  
有 些科學家不認為是巧合。科學家謝頓(Willian R. Shelton)在《羸得月亮》一書中說:「要使太空船在軌道上運行,必須以每小時18,000 哩的速度在 100哩的太空中飛行才可以達成平衡;同理,月球要留在現有軌道上,與地球引力取得平衡,也需有精確的速度、重量和高度才行。」
  
巧合的自轉和公轉週期

月球自轉和公轉週期相同,所以它的一面總是朝向地球。如果沿赤道把月球分成兩半,截面不是正圓,而是像橄欖球一樣的橢圓,「球尖」指向地球。
  
月球為何永遠以同一面向著地球?科學家的說法是說它以每小時 16.56公里的速度自轉,另一方面也在繞著地球公轉,它自轉一週的時間正好和公轉一週的時間相同,所以月球永遠以一面向著地球。
  
太陽系其它行星的衛星都沒有這種情形,為何月球正好如此,這又是一種巧合中的巧合嗎?難道除了巧合之外,不能找一些其它的解釋嗎?
  
無法解釋的龐大體積

太陽系的行星擁有衛星,但如果月亮是地球的衛星,則體積大得無法解釋。一般行星的衛星,直徑都沒有超過母星的5%,而月球達到27%。
  
數 據如下:地球直徑12,756 公里,衛星月球直徑3,467 公里,是地球的27%;火星直徑6,787 公里,有兩個衛星,大的直徑有23公里,是火星的0.34%;木星直徑 142,800 公里,有13個衛星,最大的一個直徑5,000 公里,是木星的3.5%.;土星直徑12,000 公里,有23個衛星,最大的一個直徑4,500公里,是土星的3.75%。
  
這個資料顯示,月球的確不尋常。

兩面完全不同的地貌特徵
  
月球永遠以同一面對著地球,月球的另一面成為一個謎團。
  
以 前天文學家認為月球背面應和正面差不多, 也有很多隕石坑和熔岩海。但是,太空船拍回的照片顯示,月球面對地球一面在物質構成及外貌方面與背對地球一面差異很大:前者地殼比另一面地殼薄許多,並擁 有由玄武岩構成的廣闊平原,這些平原被稱為月海,背對地球的一面絕大多數是小隕石坑和山脈,只有很少的熔岩海。
  
此種差異性,科學家無法想出解答,如果月球是太空中自然星體,不管哪一面受到太空中的隕石撞擊的幾率應該相同,怎會有內外之分呢?

無法解釋的隕石坑
  
科學家說,月球表面的隕石坑坑洞是隕石和彗星撞擊形成的,地球上也有些隕石坑,但月球表面太淺。天文學家無法解釋,也不去解釋,因為一解釋就會推翻所有已知的月球知識。
  
科學家計算出來,若是一顆直徑10哩的隕石,以每秒三萬哩的速度(等於100 萬噸黃色de-tona-tor的威力)撞到地球或月球,它所穿透的深度應該是直徑的四到五倍。
  
但 是月球上的隕石坑很奇怪,所有的隕石坑竟然都很淺。月球表面最深的加格林坑(Gagrin Crater)只有4 哩,但它的直徑有186 哩寬。按現有科學理論,如果隕石坑直徑186 哩,深度最少應該有700哩,但是事實上加格林坑的深度只是直徑的2%而已,這是科學上的不可能。

不可能存在的金屬
  
科學家分析太空人帶回來的 380公斤月球土壤樣品後,發現竟含有純鐵和純鈦,這又是自然界的不可能,因為自然界不會有純鐵礦。
  
月 球隕石坑有極多的熔岩,這些熔岩含有大量的地球上極稀有的金屬元素,如鈦、鉻、釔等等,這些金屬都很堅硬、耐高溫、抗腐蝕。科學家覺得迷惑不解,因為這些 金屬只有在很高的高溫約華氏4500度下,才會和周圍的岩石融為一體,可是月球是太空中一顆「死寂的冷星球」,起碼30億年以來就沒有火山活動,因此月球 上如何產生如此多需要高溫的金屬元素呢?
 
這些無法解釋的事實表示了甚麼?表示這些金屬不是自然形成的,而是人為提煉的。那麼問題就來了,是誰在甚麼時候提煉這些金屬的?

月球表面呈玻璃狀
  
阿波羅的宇航員們發現,月球表面有許多地方覆蓋著一層玻璃狀的物質,好像被熾熱的火球燒灼過。正如一位科學家所指出的:月亮上舖著玻璃。
  
專家的分析證明,這層玻璃狀物質並不是巨大的隕星的撞擊產生的。

月球上發現人工痕跡
  
從「阿波羅」宇航員拍攝的一些月面環形山的照片發現, 環形山上分明留有人工改造過的痕跡。例如,在戈克萊紐環形山的內部, 可以看出有一個直角,每個邊長為25公里,在地面及環壁上,還有明顯的整修痕跡。
  
環形山外側有一傾斜的坡面,其形狀有如完整的正方形,在正方形內有一個十字,把正方形等分成對稱的各部份。
  
較為獨特的是另一座環形山,它們邊緣平滑,過於完整,環內呈幾何圖形,彷彿是劃出來的平分線,在圓周的幾何中心部位,有牆壁及其投影。

NASA檔案證明月球空心
  
最令科學家不解的是,月球內部是空心的,只有一層月殼而已。因為,震波不是朝內部擴散,只在月表擴散。
  
NASA 一份解密檔案顯示,月球在某種程度上可能真是「空心」的:1970年4月,「阿波羅」13號飛船服務艙裡的液氧貯箱突然過熱導致爆炸,接著一截15噸重的 火箭金屬部份墜向了月球表面,設置在月球上的地震儀記錄到了長達3小時的震盪餘波。如果月球是實心的,這種聲音只能持續一分鐘左右。
  
在「阿波羅」探月過程中還發生過一件事:當時兩名宇航員回到指令艙後,登月艙突然失控墜毀在月球表面,設置在離墜落點72公里處的地震記錄儀,記錄到了持續15分鐘的震盪聲,這種聲音猶如一隻大鐘和大鑼鼓所發出的聲響。
  
登 月太空人放置在月球表面的不少儀器,其中有月震儀,專用來測量月球的地殼震動狀況,結果,發現震波只是從震央向月球表層四周擴散出去,而沒有向月球內部擴 散的波。月震的震級很弱,最大的月震也只相當於地震的一、二級,但震動持續時間卻很長。所有這一切似乎反證了「月球是空心的」。

包著金屬殼的月球
  
平常看月亮都會有一塊塊黑黑的影子,科學家稱為黑影區。當登月人員降落在這片黑的平原上時,他們發現要在月球表面鑽孔十分困難。
  
那麼,那一層很硬的物質結構是甚麼?科學家們的一種推測,月球表面約四哩深處下有一層,很堅硬的物質結構。通過分析這塊區域的地表組成成分,發現大部份是一種很硬的金屬成分,顯示月球的整體構造可以說就像是一個空心的金屬球。

月球年齡比地球還古老
  
令人驚異的是,從月球帶回的岩石標本,經分析發現其中99%的年齡要比地球上90%年齡最大的岩石更加年長。
  
1973年,世界月球研討會上曾測定一塊年齡為53億歲的月球岩石。更令人不解的是,這些古老的岩石都采自科學家認為是月球上最年輕的區域。
  
阿姆斯特朗在寂靜海降落後揀起的第一塊岩石的年齡是36億歲。其他一些岩石的年齡為43億歲、46億歲和45億歲,它幾乎和地球及太陽系本身的年齡一樣大,地球上最古老的岩石是37億歲。
  
根據這些證據,有些科學家提出,月球在地球形成之前很久很久便已在星際空間形成了。

神秘的放射性和磁場
  
月亮中厚度為8英里的表層具有放射性,這也是一個驚人的現象。當阿波羅15的宇航員們使用溫度計時,他們發現讀數高得出奇,這表明,亞平寧平原附近的熱流的確溫度很高。
  
令科學家不解的是,月表溫度如此高,月球的核心一定更熱。然而,月心溫度並不高。如果這些熱量是從月球表面大量放射性物質發出的,可是這些放射性物質(鈾、鉈和鈽)是從哪裏來的?
  
早先探測和研究表明月球幾乎沒有磁場,可是對月球岩石的分析卻證明它有過強大的磁場。這一現象令科學家大惑不解,保羅‧加斯特博士宣稱:這裡的岩石具有非常奇特的磁性……完全出乎我們意料。
  
如果月球曾經有過磁場,那麼它就應該有個鐵質的核心,可是可靠的證據顯示,月球不可能有這樣一個核心。因為假如真是那樣的話,它就必須離地球很近,這時它會被地球引力撕得粉碎。

月球是史前人類創造
  
現在發現,以前關於月球形成的三種傳統假說無法成立。人類登陸月球後一些鮮為人知的發現,使科學家對於月球的起源更加迷惑。
  
最合理的解釋是,月球不是天然形成的。月球就像精密的機械一樣,天天以同一面面對地球,也剛好與太陽一般大。外面是一層高硬度的合金殼,可以承受長時間高密度的隕石轟擊,仍然完好如初。如果是一個天然的星體,是不該具有這麼多人造特徵的。
  
現代考古學家們的最新觀點是:「人類不止一茬」,眾多考古證據有力的證實了這種學說的科學性。
  
月 球總是以光滑的一面面對地球,那麼如果在史前地球上真的有高度發達的人類,他們有沒有可能放一顆月球上去,照亮漆黑的夜晚?創造一顆類似自然的星體,利用 它表面的反射能力照明地球,這個想法很符合環保,因為不需要發電製造大量的污染,也很聰明,因為它能一次照亮整個地球黑暗的一面。雖然這是個很不可思議的 想法,不過卻也不無可能。

目前科學家對於月球的瞭解已超越當年未登陸月球前的想像,這些新發現的證據可以使人們打開新的思維,重新認識與思考自己與生命的起源。

(責任編輯:童宇)

原文網址: http://tw.epochtimes.com/b5/14/7/22/n4205990.htm
 
, , , , ,

yunyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()