目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

神韻開啟記憶封印(圖片來源:PHOTOS.COM)
【大紀元2013年01月23日訊】說起神韻藝術團的出世,實在是一件不可思議的事情,譬之佛諭聖花優壇缽羅從空而生,在世人的驚詫中,展現著萬有之美。尤其是其立意極高,高到甚麼程度呢,有如揭開記憶的封印,啟發了人們對一個哲學終極問題的思考,那就是人類文明最初的起源。

當然,這個問題其實很多人都想過,但是也都沒有超出過一定的範圍,諸如「我」是誰,「我」從哪裏來,大一點以民族為範圍,再大一點以人種為範圍。就好比說起「人種的對應」,基督徒說上帝造人,中國人說女媧造人,希臘人說普羅米修斯造人,不同的說法都在各自的範圍內通行,但也都不能為普世所公認。而任何一種說法一旦越出各自的範圍,問題也會接踵而至,譬如有東方人就問,為甚麼沒有在西方人的宗教壁畫中見過東方人的面孔。而天竺國的佛法傳入漢地後,很長時間都被尊奉道家文化的士大夫們斥為胡神外道。而歷史上也不乏有盲目否定文化差異而大膽冒進妄為之舉,結果不是引發宗教戰爭,便是招至法難,甚至為世俗所利用。

, , , , , , , , ,

yunyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元1月19日訊】大家都熟悉的一個名詞叫「娛樂」 ,就是通過人的表面感官,對人進行有效刺激,使人產生美好感受。

例如,舞台表演就通過舞台表演,加上聲、光、電、景的結合,對觀眾的眼、耳、身製造出刺激效果,使人滿足。

但是,因為人的感官因「人」 而異,就有一個局限性。兒童、成人與老人的感官需求是不同的,而且人的文化背景不同,經歷不同,都對感官鑑賞有不同影響。

,

yunyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國93歲的神奇老人兩白堂先生夢中拜師孔子學漢文,屢獲漢詩狀元。(攝影:全宇/新紀元)
 
, , , ,

yunyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:寀寀

一般人壽命超過一百歲已經被列入長壽榜了,出生於清朝的李清雲超過二百歲,真的是稀有異數。

清朝到民初的中醫藥學者李清雲又名李慶遠 (1677~1933年,一說1679~1935),是世界上著名的長壽老人,壽享256年。在他100歲時(1777年)曾因在中醫中藥方面的傑出成 就,而獲政府的特別獎勵。在他200的時候,仍常去大學講學。這期間他曾接受過許多西方學者的來訪。

, ,

yunyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()